中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
让群众少跑腿 让数据多跑路
2021-06-01 13:02:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁海霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 梁海霞报道:医疗保障工作涉及千家万户,与人民群众利益息息相关。实现医保服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”。上栗县医疗保障局打出“组合拳”,“让数据多跑路、让群众少跑路”,做到“一站式服务、一窗式办结”,服务上不断推陈出新。

  在上栗县医疗保障局服务大厅内,工作人员正紧张有序地忙碌着,为群众办理各项医保业务。福田镇福田村的谢老伯,因这段时间视力感觉有点模糊,前去福田镇中心卫生院就诊,被诊断为白内障,需要做白内障手术。谢老伯为手术费用担忧,于是致电上栗县市民中心医保窗口咨询手术报销政策。了解到像他这种需要做白内障手术的患者可以享受重大疾病免费救治政策,但是需要递交申请表。正犯愁如何申请时,上栗县医保局窗口工作人员主动耐心询问他相关信息,对问题一一解答,告知申请手续可以直接通过微信或邮箱办理,不需要本人前往上栗县医保局。谢老伯高兴地说着感谢的话语:“真是谢谢你们,这么照顾我们这些行动不便的老人,不仅能享受免费手术,还能不出门就办业务,感谢政府这么好的医保政策。”

  目前,谢老伯已经成功做了白内障手术,再过几天,他的双眼就能正常看清事物了。上栗县医保局不断优化服务,为民办实事。通过“数据多跑路”提升服务效能,增强服务意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言