中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我为群众办实事】上栗县推动党史学习教育走深走实
2021-05-24 12:27:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者李小涛 摄)

关翠屏作专题宣讲(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:5月21日19时30分,上栗县彭高镇坛华村新街,夜幕降临,彭高镇“互联网+包户制”屋场贴心会在此召开。两张桌子、五排凳子、人手一本记录本,驻村干部、村“两委”成员、党小组长、党员代表、村民代表等围坐一起,收集群众意见和诉求,推动党史学习教育走深走实。现场邀请“包村长”、上栗县政协主席关翠屏以《铭记历史 砥砺奋进 为全面推进乡村振兴贡献力量》为题作专题宣讲,会议由彭高镇党委书记罗俊湘主持。

罗俊湘主持(记者李小涛 摄)

会议现场(记者李小涛 摄)

  关翠屏围绕中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、汲取力量在乡村振兴中走在前干在先三个方面,用通俗易懂的语言作了一堂生动的宣讲,让与会党员干部群众对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献有了更加深刻了解。

  就基层党组织、党员如何在乡村振兴中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关翠屏希望,基层党组织要成为乡村振兴的“火车头”,要发挥组织作用,发挥表率作用,发挥协调作用;要把好产业发展方向,要发展壮大集体经济,要为乡村发展凝聚人气;要抓好乡风文明建设,采取多种方式推动移风易俗。党员要成为乡村振兴的“排头兵”,要永远听党话、跟党走,要带头勤劳致富,并带动父老乡亲过好日子。

  罗俊湘在主持时说,希望大家多为镇党委、政府以及村“两委”建言献策,提出更多有针对性的意见和建议,让坛华村建设得更好,让彭高镇发展得更好。

关翠屏为党小组长发放党史学习书籍(记者李小涛 摄)

  会后,与会党员代表、村民代表就群众关心的道路、教育、水利、农田等方面的问题畅所欲言,希望得到进一步改善。“包村长”、镇党委、政府主要负责人、驻村干部将大家的诉求一一记录,并现场答复大家关心的问题,通报正在实施的解决方案和即将要实施的解决方案。

  “屋场贴心会已经成为了上栗县的金字招牌,通过这种方式开展党史学习教育,既接地气又深入人心,将为坛华村全面推进乡村振兴凝聚磅礴力量。”坛华村党总支书记李招华如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言