中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
特巡警破案暖人心 群众感恩送锦旗
2021-05-21 19:53:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 婷报道:“没想到还能找回来摩托车,太感谢你们了!”5月19日,市民简先生和其父亲一大早就将一面印有“神速破案特巡警,保卫人民好卫士”的锦旗,送到站前东路的萍乡市公安局特巡警支队三大队岗亭,以表达感激之情。简先生还通过微信转账的方式向民警表达感谢,但被民警果断拒收了,“不用谢,这是我们应尽的职责和义务!”

  事情还得从5月12日说起。当天20时,简先生带其儿子到某超市去购物,将摩托车停放在某超市停车场入口旁人行道停车位上。下车离开时,钥匙不慎掉落在地,待简先生购物结束回来时,摩托车已经被盗,他立即报警。因简先生家住上栗,而工作单位又在市区,这辆摩托车是简先生上下班唯一的交通工具,摩托车被盗后,他十分着急。

  三大队民警接到这一警情后,立即着手侦查。民警通过查找监控,发现在当天19时左右有一男子将摩托车骑走,之后消失在某超市停车场附近。但民警没有放弃追查,而是重新开始从案发现场寻找嫌疑人的有关线索。通过大量走访调查,民警发现嫌疑人骑着被盗摩托车消失在某小区,判断嫌疑人可能居住在该小区。

  5月18日,民警通过排查,在该小区找到了嫌疑人住处。通过了解,得知嫌疑人并不经常在家,为了尽快追回被盗车辆,民警立即通过其家人与嫌疑人取得了电话联系。电话中,民警告知其行为涉嫌的罪名,应承担的法律责任及有关的政策,经过民警耐心的思想教育后,嫌疑人于当天11时左右主动到三大队岗亭投案自首,如实交代了盗窃摩托车的事实,并带民警找回了被盗摩托车。目前,嫌疑人已经移送至辖区派出所进一步处理。

  民警真心为民的情怀,得到了简先生的肯定和赞誉,一面锦旗表达了对萍乡市公安局特巡警支队工作的充分肯定。

  警情就是命令,萍乡市公安局特巡警支队将继续秉持公正执法、竭诚为民的宗旨,认真履行职责,扎实工作,为群众排忧解难,努力提高人民群众的获得感、幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言