中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区强化政务服务"七大"举措 跑出服务企业"加速度"
2021-05-21 19:56:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李新华、陈煜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡经开区政务服务中心(经开区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李新华、陈煜报道:自党史学习教育开展以来,萍乡经开区行政审批局牢记初心宗旨,践行为民服务理念,围绕群众的所需所求,在审批上做“减法”,在监管上做“加法”,在服务上做“乘法”,强化政务服务“七大”举措,跑出服务企业“加速度”,为激发市场活力、优化营商环境提供了有力支撑。

  签订“跨省通办”协议

  与浏阳经开区行政审批服务局签订了政务服务“跨省通办”协议,通过在两地政务服务中心设置“跨省通办”专窗,采取“网上办”“掌上办”“邮寄办”等途径,为两地企业群众提供便捷高效服务,有效解决企业群众异地办事“多地跑、折返跑”的难题。

  建立“容缺审批+承诺制”机制

  明确在具备主件材料齐全、暂时缺少附件材料的情形下,审批部门可采用“容缺审批+承诺制”予以办理。大力推广“六多合一”审批模式,减少审批材料,压缩审批流程,节约审批时间,让企业多用时间跑市场,少用时间跑审批。

  落实延时错时预约服务

  在国家法定节假日、双休日全面落实延时错时预约服务,采取串联向并联转变、线上与线下结合的方式,打造全年365天“不打烊”的政务服务平台,切实解决群众“上班时间没空办事,下班时间没处办事”的困扰。

  规范“一次不跑”“只跑一次”事项清单

  先后2次梳理公布“一次不跑”“只跑一次”事项清单813项,按照“一次不跑是常态、只跑一次是例外、两个一次全覆盖”要求,继续梳理省政府赋予国家级经开区权力清单事项,真正实现“让群众少跑腿、让数据多跑路”目标。目前,经开区“一次不跑”效率稳居全市第一。

  创新帮办代办“零距离”服务模式

  聚焦企业群众“急难愁盼”问题,成立投资项目、建设项目、社会事项审批服务处,组建党员帮办代办企业志愿服务队,全程帮助企业做好登记注册、申请办证、项目报批、政策咨询等工作。同时,设立“老年人服务专窗”、政务服务公开专区和惠企政策兑现窗口。

  推进“互联网+政务服务”改革

  强化数据共享,完善“江西政务服务网”“一窗式”“赣服通”和网上中介服务超市等政务服务平台信息,打造线上线下“一网一窗”政务服务模式,做到全区政务服务统一端口收出件,“一窗”受理率达到100%,真正实现“一网通办”。

  免费为企业赠送“一套印章”和“邮寄快递”

  在萍乡率先实施为企业提供免费优质服务套餐,对在经开区投资亿元以上的项目,免费为企业赠送“一套印章”;对在政务大厅申请办理的邮递服务实现全额免费邮寄;对重大投资建设项目免费提供“绿色通道服务卡”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言