中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇:让文明用餐“唱”响校园(图)
2021-05-18 17:23:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄海燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

餐前洗手(黄海燕 供图)

学生安静用餐(黄海燕 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄海燕报道:近日,芦溪县宣风镇以“宣小少年,和美就餐”为主题,开展文明就餐班级视频制作及班级吟唱活动,全校学生唱着歌谣、文明用餐。

  “活动以第二课堂的形式开展,不严肃说教、不讲大道理,将文明用餐理念传播给学生。”芦溪县宣风镇中心学校副校长孔怀文说,通过小手拉大手活动,让学生们把文明新风气带回家,在一个个家庭传播,最终在全社会营造“讲文明树新风”的良好社会氛围。

  据悉,该镇已在辖区内学校累计开展以文明用餐为主题的第二课堂活动共计30余次,发放宣传单约6000份。

  该镇表示,下一步将继续在各村(社区)开展文明用餐宣传活动,让广大群众积极加入到“光盘行动”中来,杜绝“舌尖上的浪费”,共同守护“舌尖上的文明”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言