中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局“三举措”有序推进新冠疫苗接种工作
2021-05-20 15:20:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李安国、姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

部署会现场(李安国、姚露 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李安国、姚 露报道:近期,萍乡经开区社管三局在宣传疫情防控政策及接种措施的同时,安全有序推进全民免费接种新冠疫苗工作,保障全民参与疫情防控常态化。截至目前,已顺利完成4600余剂疫苗接种。

  及时部署,明确目标。该局党委高度重视疫苗接种工作,第一时间召开工作部署会议,制定工作计划,明确岗位责任分工和接种流程,进一步提高机关及村(社区)全体工作人员对疫苗接种工作的认识。同时,严格把控各项工作环节,做好前期准备,保障新冠疫苗接种工作科学有序进行。此外,积极协调配合疾控、医院等相关部门,紧密结合辖区实际,多措并举联合推进新冠疫苗接种工作开展。

宣传现场(李安国、姚露 供图)

  广泛宣传,积极动员。自疫苗接种工作开展以来,该局及各村(社区)工作人员深入临街商铺、小区院落等,广泛宣传疫苗接种的重要意义,并通过“线上+线下”多种形式发布了接种信息,及时解答居民疑问,提高居民接种意愿,引导符合接种条件的群众主动到村(社区)报名登记,在辖区内营造了应接尽接、应接快接、应接早接的浓厚氛围。

接种现场(李安国、姚露 供图)

  合理安排,有序组织。在疫苗接种点,为了减少居民等待时间,各村(社区)充分利用微信群、电话等方式,分批次、分时段通知辖区居民到接种点进行接种,有效分流人员,减轻接种压力,避免出现人员聚集情况。负责队伍引导的工作人员一边热情地帮助居民填表,检查居民证件,维持现场秩序,一边耐心安抚居民情绪,对于有问题的居民及时与其沟通并帮忙解决。

  此次疫苗接种工作的开展,是切实为群众办实事、解难题的具体表现。接下来,该局将继续解决群众最关心、最直接的实际问题,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,真正把为群众办实事贯穿全过程,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言