中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:爱心捐赠帮扶 情暖助残日(图)
2021-05-16 14:17:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:今年5月16日是第31个全国助残日,今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。当天,由萍乡市残疾人联合会指导,萍乡经开区社会发展局主办的爱心捐赠活动在萍乡经开区残疾人服务中心举行。

萍乡市残联党组书记郭建斌(中)讲话记者罗建华 摄)

  萍乡市残联党组书记郭建斌,萍乡经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君,萍乡经开区社会发展局局长彭霞,甘源食品股份有限公司人力资源总监万厚雄,甘源食品股份有限公司副董事长助理叶芳等参加此次活动。

爱心捐赠记者罗建华 摄)

  活动现场,爱心涌动,爱心单位甘源食品股份有限公司向萍乡经开区残疾人服务中心捐赠5万元善款。据了解,该公司一直关心支持全市残疾人事业,在企业中积极落实残疾人按比例就业政策,传播了满满的正能量。

  郭建斌在爱心捐赠活动上讲话,并对萍乡经开区用心组织、精心安排这次助残日活动表示充分肯定,对爱心单位的善举表示衷心感谢。

颁发奖牌记者罗建华 摄)

  郭建斌说,截至2020年年底,全市建档立卡贫困残疾人全部脱贫,由于残疾人身体的特殊性,希望各有关部门继续帮扶这些困难群体,改善他们的生活,提高他们的生活质量,希望社会各界更多地关注关心这个特珠群体,给他们力所能及的帮助。

  郭建斌要求,受赠单位一定要将这笔善款专款专用,最大限度提高善款的使用效率,并将善款的使用情况及时向萍乡经开区管委会和捐赠单位作好汇报。同时,希望残疾人朋友自强不息,力所能及地做一些辅助性就业方面的工作,心怀感恩,积极参与社会,融入社会。

活动现场记者罗建华 摄)

  受赠单位表示,秉承“托养一个人、解放一家人、造福一方人”的宗旨,努力为入驻的残障人朋友服务,让他们感受到了党和政府及社会各界爱心人士对他们的关心和关爱。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言