中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:美丽乡村催生“赏花经济” 农户有了致富新路
2021-05-10 09:49:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杜鹃花开满山头(刘亚奇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“这里的杜鹃花特别美,我为萍乡有这么美的地方感到自豪。”近日,记者走进湘东区白竺乡青草湖,这里十里杜鹃长廊,粉色、红色的杜鹃花形成了一片花的“海洋”。在近万亩的山坡上,一团团一簇簇,娇艳欲滴,山上山下花香淡雅、美不胜收,吸引省内外众多游客前来观赏。

杜鹃花开满山头(刘亚奇 供图)

  近年来,湘东区充分利用得天独厚的山水资源,不断加快一三产融合发展,注重满足多样化、多层次旅游消费需求,通过对“赏花经济”“美丽经济”进行深度挖掘,擦亮乡村旅游名片。

  湘东区把发展旅游产业与乡村振兴紧密结合,在发展乡村休闲旅游的同时,大力创设农产品对外营销平台,还大力鼓励当地村民开办农家乐,让更多村民真正成为乡村旅游发展的参与者和受益者,让农户获得生态红利。

青草湖景区游人如织(记者李小涛 摄)

  杜鹃花开惹人醉 俏丽山头游人如织

  从白竺乡出发,沿着盘山公路驾车约30分钟,到达青草湖核心景区,连日来的好天气将杜鹃催醒,万亩高山杜鹃竞相开放,吸引众多本地及省外游客纷至沓来,俏丽的山头游人如织。

  青草湖未见其湖,确见其山?带着疑问,记者采访了黄岗村党支部副书记苏建池,他介绍,青草湖由于地形因素,四面环山,中间形成了一个凹地,高空俯瞰,形似一个湖,这里不仅可以赏花,还是天然氧吧。

  “我们是组团过来的,这里环境优美,漫山遍野的杜鹃花让人感觉心旷神怡,回去以后,我也会向朋友推介来这边游玩赏花。”游客徐雪芳高兴地说。

青草湖景区游人如织(记者李小涛 摄)

  彭斌是一名摄影爱好者,这是他今年第二次来青草湖拍摄,他说,前段时间很多朋友看了他拍摄的杜鹃花后,都觉得很美,这次有10余名朋友主动要求跟他一起来赏花、摄影。

  白竺乡依托生态资源优势,整合农旅资源,探索发展“特而专”的乡村生态旅游,初步形成了“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬赏雪”精品旅游线路,将美丽资源转化为“美丽经济”,助力乡村振兴。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言