中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
大连电瓷将在芦溪县新建12条智能生产线
陈敏出席签约仪式
2021-04-30 10:19:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢友云、肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢友云 肖湖)4月28日,芦溪县与大连电瓷集团签订合作协议。这是该县继引进中材电瓷、浙江金利华强联电气、中铁国材等央企项目或上市企业后,招商引资又一丰硕成果。市委书记陈敏,市委常委、秘书长、组织部部长黄强,副市长肖双燕出席签约仪式。

  大连电瓷集团是一家专业从事绝缘子研发制造的高科技上市公司,深耕电瓷产业多年,是国内同时具备特高压瓷绝缘子和特高压复合绝缘子研发制造并投入线路运行的厂家之一,更是国内规模最大的线路绝缘子制造企业,在服务能力、市场占有率等方面连续多年领跑电瓷行业。大连电瓷集团将在芦溪县新建12条国内最先进的特高压线路用悬式瓷绝缘子智能生产线,以及一条全国最长的节能隧道窑。该项目的签约落地,填补了芦溪县在部分特高压电瓷领域的空白,将发挥龙头引擎作用,极大促进芦溪电瓷电气产业由中低压向高压、特高压集聚发展,大幅提升芦溪电瓷知名度和影响力。

  近年来,芦溪县坚持以建设“世界电瓷之都”为抓手,围绕做大做强电瓷电气首位产业,积极招大引强,先后引进一大批投资强度大、产出高、税收高、科技含量高的主导产业和龙头企业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言