中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展依法使用人民币图样宣传活动
2021-04-28 17:22:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈丽娟报道:为维护人民币形象,加强人民币图案使用管理,邮储银行莲花县支行近期迅速组织辖内三个网点对依法使用人民币图样进行宣传。

  立足网点,开展阵地日常宣传。各网点通过LED滚动宣传“爱护人民币,不违规使用人民币图样”“文明祭祀,不购买、使用印有人民币图样的祭祀用品”,在大堂摆放展台,发放宣传折页,组织大堂经理在客户集中的时间段对客户进行人民币知识宣传,对于祭祀用品、生活用品、票券等物品上使用人民币图样属于违法行为,违规使用人民币图样将处5万以下罚款,使公众更加了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象。

  走进商铺,开展外拓重点宣传。为防止不法商家恣意利用大家的祭祖祭祀心理,违法制作、销售印有人民币图样的祭祀品,严重损害人民币的形象,该县支行组织辖内网点到周边祭祀用品店开展宣传,要求商铺严格遵守国家相关法律法规,自觉抵制经销、贩卖非法使用人民币图样的行为,并向商贩宣传和教育使用人民币图样制作及销售祭祀用品是违法行为,引导公众采用文明祭祀。同时组织外拓人员对蛋糕店、花店、周边商户进行宣传,向公众讲解生活中的“人民币”钱包,道具钞票、“人民币”花束、“百元大钞”蛋糕、“人民币”小广告等都属于违法行为,同时向商户宣传不得故意毁损人民币,不得贮存假币,不得拒收人民币。

  巧用线上,开展朋友圈精准宣传。该支行积极组织行内员工通过微信转发中国人民银行南昌中支的“依法使用人民币图样”宣传视频,在朋友圈普及人民币知识,帮助朋友圈辨别生活中哪些属于非法销售使用人民币图样、学习人民银行对违法个人和机构的处罚标准及使用人民币图样应当遵守哪些规定,充分运用线上渠道扩大传播范围和影响力。

  通过此次活动,提高了社会公众对人民币图样使用相关规定的认识,教育社会公众严禁制作、仿制、买卖人民币图样,损害人民币的行为,规范人民币图样的使用行为,维护人民币的信誉和流通秩序取得了较好的效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言