中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区:我为群众办实事 社保服务送上门
2021-04-16 19:05:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周海军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 周海军报道:家住萍乡经开区东壁村的刘大妈是一位长期瘫痪在床的残障人士,无法配合完成手机APP个人养老保险资格年度认证。根据江西省人社厅《关于印发<领取社会保险待遇资格认证经办规程(暂行)>的通知》及《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》要求,如刘大妈再不进行资格认定将从4月起停发其养老待遇。经开区民生综合服务中心得知情况后,积极与该村村委会取得联系,立即组织社保工作人员上门服务完成养老待遇的资格认证工作。

  4月15日是养老保险待遇发放日,刘大妈养老金到账信息如期而至,她深深地感叹:“现在政府服务真好。”据统计,今年以来,经开区民生综合服务中心累计为辖区群众上门服务50余人次,切实保障了没有因无法配合手机APP进行养老待遇资格认证而停发养老待遇的情况发生。

  长期以来,经开区民生综合服务中心秉承“群众利益无小事,全心全意为人民”的服务宗旨,深入推进“五型”政府建设,宁愿自己多跑一趟也不让群众利益受损,全力打通服务群众的“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言