中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西安源:奋力实现从产业之“忧”向转型之“优”跨越
2021-04-08 10:46:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛、谭恒琦、尚健
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
余晖下改造后的凤凰街老旧小区(安源区 供图)

  夯基础 增后劲 城乡面貌展新颜

  “干净整洁的道路、修缮一新的广场、整齐划一的停车位、智能垃圾分类站,我们小区不仅颜色刷新了,品质也提升了。”谈起富丽小区的新变化,居民文忠祥喜笑颜开。

  富丽花园小区建成于上世纪九十年代中期,常住人口2000余人,自去年4月启动老旧小区改造后,重新粉刷内外墙壁2万余平方米、48个单元的楼梯间扶手栏杆,更换老旧的落水管和楼道灯,重新规划约300平方米生活休闲区,合理划分停车位110余个,小区居民多年期盼的事终于变成了现实。

  近年来,安源区始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多措并举切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感,让改革发展成果更多惠及全体群众。

  安源区通过精雕细刻城市容颜,以新发展理念完善城市创建模式,不断加大投入,科学布局城市设施,超市、市场、医院、学校、市民活动中心等配套设施实现城市“15分钟生活圈”。

  此外,加快海绵城市建设,打造以公园绿地为主的生活线、生态线、景观线,构筑多层次、立体化的城市自然生态系统,不断提升城市发展水平。

  2020年,安源区完成重点场馆建设、农贸市场、老旧小区改造等12类56个基础设施“补短板”项目。中环东路、丹井大道、萍莲高速安源段建设加速推进,中环西路、萍安中大道南延丹江段等城市主干道全面拉通,萍乡南部组团建设框架基本成型。老旧小区“破茧重生”,在全市乃至全省老旧小区改造工作中立标杆、树典型,并获得省棚改奖励资金。农村集体产权制度改革任务全面完成,在全省考核中被评为优秀县区。

“把一切献给党” 安源党性教育基地(安源区 供图)

  悟初心 担使命 劲吹清正安源风

  “清风起松海,正气贯重山。”安源区用好用活红色资源,发挥好“红色高地”优势,围绕“传承‘安源志’、擦亮‘安源红、弘扬‘安源风’、夯实‘安源梦’”,开展系列活动,对“把一切献给党”党性教育基地、高自立廉洁自律教育基地进行扩能升级,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓紧。

  涵养风清气正党风政风。系统化推进、项目化实施、集成化创新、制度化保障廉洁萍乡示范区建设,深推基层减负,试点先行村社廉洁工作平台、“一把手”监督和同级监督等项目,一体推进不敢腐不能腐不想腐制度体系建设,鼓励干部敢担当、干实事。

  培育向上向善道德高地。“草根宣讲”、理论讲座、文艺活动、公益帮扶……近年来,安源区志愿服务成常态,文明成为市民的共同追求。目前,全区共有注册志愿者6.5万余人,3年来,7人入选“中国好人”,11人入选“江西好人”,最大限度地激活城市文明细胞。

  “东风何时至,已绿湖上山。”站在新的起点,迈向新的征程,敢为人先的安源人又激情满怀、斗志昂扬从春天出发。一个老城正在奋力从“江南煤都”向“新能源动力谷”跨越,从产业之“忧”向转型之“优”跨越,从“地下开采”向“地面开花”跨越。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言