中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县扎实推进2020年环境统计工作
2021-04-07 16:56:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:荣宗根
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 荣宗根报道:为进一步统计上栗县污染源排放状况,及时掌握主要污染物排放总量信息,萍乡市上栗生态环境局安排专班负责,多措并举,通过“四个到位”,全力推进2020年度环境统计工作,并取得阶段性成果。

  梳理摸排到位,规范建立统计名录库。该局依据环境统计技术规定,组织综合股、生态环评股、执法大队、监测站开展环境统计名录库梳理工作,结合2019年环境统计名录库、全国第二次污染源普查成果、环评审批、生态环境保护竣工验收、排污许可证核发、日常执法监管等数据,共梳理2020年名录库企业94家。

  服务指导到位,精准指导企业填报。该局召开环境统计业务培训会议,对环境统计基表、专表进行了填报解读,按照系数法、监测法详解了污染物核算,并突出讲解了统计填报过程中数据逻辑、数据单位等易错填报环节与内容。组建微信调度群,共享填报指南、案例解析等填报学习材料,并结合在线答疑、电话沟通、现场指导等手段,通过多措并举,对各企业的环境统计专业问题、系统操作等问题进行全方位指导,有效提升整体环境统计工作的工作效率和质量。

  审核管理到位,确保统计数据真实、科学。该局对企业填报的数据严格认真审核,对不符合实际,违背逻辑的数据退回修改;对存在突变的数据进行详细分析,并与上年度数据进行细致比较分析,找出突变原因,坚持实事求是,确保数据真实性和准确性。

  数据报送到位,确保按时完成目标任务该局根据省、市生态环境部门关于2020年度生态环境统计年报工作要求,通过环境统计业务系统完成审核和第一稿报送。截至目前,上栗县94家入库企业已全部完成填报工作,并完成县区初审和县区交叉审核。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言