中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
“在屋里撑天地”的奋斗人
2021-04-07 16:55:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 廖航报道:“别人在外就业闯天地,我在家要撑起自己的天地。”现在已经47岁的芦溪县南坑镇圭田村村民杨江涛这样说道。

  杨江涛深知国家政策好,家中父亲、儿女和自己都享受到了健康、教育等一系列的帮扶政策。回顾一路走来,因2011年妻子患脑癌死亡,用光家中所有积蓄,留下需要照顾的4个小孩和年老的父亲,杨江涛自己也身患多病长期靠药物维持,家中一直处于没有劳动力的困境。但他思前想后外出工作俨然不行,于是结合实际情况,既然不能出去做事,不如在家中开小卖部,既可以兼顾家庭,又可以增加收入。就这样一来二去将家里的客厅改为小卖部,既方便村民购买生活用品,又能解决经济来源,受到当地村民一致认可,现在大家都喜欢聚在他店里聊天、买东西。

  杨江涛的父亲杨声恒是一名77岁的老党员,因自小酷爱书法,对书写毛笔字情有独钟,一手字写得龙飞凤舞,当结对帮扶干部了解到他的这一特长后,就产生了通过微信朋友圈帮他宣传字画的念头,在发了几条微信宣传不久后,就有了回应。不仅得到众人的称赞,还有外地商人上门求字,连称物有所值。杨声恒说:“现在还能靠自己帮家里减轻负担,也是多亏党和国家没有忘记我们,真的很感激。”

  尽管自己没有劳动能力,但通过对家庭的责任和奋斗的热情,凭着勤劳的双手经营着小卖部,杨江涛的病情逐步稳定,大女儿已外嫁,二女儿已在外参加工作,三女儿就读职业中专,小儿子在大岭就读,现在杨江涛和父亲经常笑着和人说:“有了村干部、帮扶干部的帮助,这日子是越过越好,越来越有盼头了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言