中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
奖教助学 芦溪县教育(体育)奖励促进会正式成立(图)
2021-03-31 09:45:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王雅欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(王雅欣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王雅欣报道:百年大计,教育为本。3月28日,芦溪县教育(体育)奖励促进会成立大会在芦溪国海尚贤苑举行。芦溪县委常委、宣传部长钟勇,县政府副县长刘洁兰,县教育局党委书记、局长聂志勇,县民政局党组书记、局长胡俊斌,芦溪县教育(体育)奖励促进会第一届理事会成员单位负责人出席仪式,县教育局全体班子成员、股室负责人,全县各中小学校长、书记、幼儿园园长,社会爱心人士、企业代表等参加仪式。

揭牌现场王雅欣 供图

  钟勇宣布芦溪县教育(体育)奖励促进会正式成立并为促进会揭牌。与会领导为芦溪县教育(体育)奖励促进会各理事长、常务副理事长、副理事长单位颁发了证书并授牌。

  刘洁兰代表县委县政府对芦溪县教育(体育)奖励促进会的成立表示热烈祝贺,对爱心企业家的义举表示崇高敬意,对长期关心、支持芦溪教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。她指出,奖励促进会的成立,既是中华民族扶弱济困、救危助贫传统美德的继承和发扬,更为该县教育事业高质量跨越式发展注入了强大动力。她强调,希望教育奖励促进会积极主动广募资金。广泛凝聚社会力量,不断壮大爱心基金,解决教育更多的实际困难,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。希望教育奖励促进会提高基金的使用效益。坚持公开公正的原则,管好、用好每一笔钱,确保所有善款都实实在在用在教育发展上,使资金发挥最大的效力和作用。希望教育奖励促进会努力提高管理和专业水平。依据法律、法规和奖励促进会的章程开展好爱心基金的管理工作,不断提高专业水平,把好事办好,把实事办实。群策群力,共同推动全县教育事业优质均衡发展。

  随后举行了捐款仪式。芦溪县教育(体育)奖励促进会各会员纷纷慷慨解囊、无私捐款,现场掀起了爱心助学的热潮。截至当天,共筹集善款近260万元。

为促进会会员单位颁发证书并授牌王雅欣 供图

  芦溪县教育(体育)奖励促进会由芦溪县教育局与芦溪部分爱心企业商议共同建立,旨在发动广大爱心企业、社会爱心人士积极捐助,募集资金用于奖励优秀教师、优秀学生,帮扶贫困学生完成学业,帮助薄弱学校改善办学条件。促进会目前有59个会员,其中理事长单位1个,常务副理事长单位7个,副理事长单位11个,单位会员38个,个人会员2人。萍乡旭融置业有限公司董事长胡剑担任理事长。

  芦溪县教育(体育)奖励促进会的成立,为芦溪县贤达、企事业单位回报家乡、造福桑梓提供了平台,营造了人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好氛围,也进一步凝聚了推动芦溪教育事业高质量发展的强大合力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言