中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
谱写新篇章 展现新作为 政协萍乡市十三届六次会议胜利闭幕
2021-03-24 20:31:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:李小涛、周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频:记者周莹 摄

会议现场(记者李小涛 摄)

中共萍乡市委书记陈敏出席会议(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:3月24日下午,政协萍乡市第十三届委员会第六次会议圆满完成各项议程,在安源大剧院胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和政协工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共萍乡市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为描绘好新时代萍乡改革发展新画卷作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

中共萍乡市委副书记、市长李江河出席会议(记者李小涛 摄)

萍乡市政协主席吴运波出席会议并讲话(记者李小涛 摄)

  政协萍乡市第十三届委员会第六次会议应出席委员305名,实到委员288名,符合政协章程规定。

  中共萍乡市委书记陈敏出席会议。中共萍乡市委副书记、市长李江河出席会议。萍乡市政协主席吴运波出席会议并讲话。市政协副主席姚虎主持闭幕大会。

  会议以举手表决的方式,通过了政协萍乡市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况的报告;通过了政协萍乡市第十三届委员会第六次会议决议。

市政协副主席姚虎主持闭幕大会(记者李小涛 摄)

  吴运波在讲话中指出,会议期间,全体政协委员以强烈的政治担当、饱满的履职热情、昂扬的精神状态,深入协商交流、积极建言献策、广泛增进共识,充分展现了政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好形象,充分展现了社会主义协商民主的生机和活力。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,是一次高举旗帜、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、集合众智的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。

  吴运波强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。全市各级政协组织和广大政协委员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕全市中心大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协同心同向的政治优势、凝心聚力的团结优势、平等协商的民主优势、人才荟萃的智力优势、协调关系的功能优势、联系广泛的界别优势,以更高站位、更强担当、更实举措,积极履行政协职能,为助力“十四五”开好局、起好步,谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章汇聚强大正能量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕(记者李小涛 摄)

  吴运波要求,全市各级政协组织和广大政协委员要在深刻认识发展大势中定好自己的位;要在不断增强政治定力中走好自己的路;要在正确把握奋斗目标中办好自己的事;要在广泛凝聚社会共识中尽好自己的责;要在发挥专门协商机构作用中履好自己的职;要在尽心服务民生实事中出好自己的力;要在着力夯实履职基础中立好自己的型。

  15时40分,全体起立,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言