中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
“中国好人”段华胜一行到上栗长平村观摩 激励党员勇担当
2021-03-24 17:39:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

段华胜(右二)在参观(冯庆怀 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯庆怀报道:近日,“中国好人”段华胜、萍乡市辞赋学会会长巫志刚一行20余人应邀来到上栗县长平乡长平村观摩,激励乡村党员干部要在乡村振兴中发挥模范带头作用,勇于担当建新功。

采风团在采风(冯庆怀 供图)

  长平村村委会主任周玉萍在村会议室举行了欢迎仪式并召开了座谈会。她说,原来,花炮是村里的主打产业,该村强化党建引领,加快向养殖、餐饮、种植、加工等产业转型,目前,转型的养殖场有10余家,种植油菜、果木有1000余亩。村里的月饼、手工挂面等传统特色产业蓬勃发展,月饼小作坊有50余家,年纯收入达3000余万元。

  巫志刚在座谈会上说:“要大力整合力量,弘扬传统文化,挖掘和打造长平的历史文化名片,为乡村振兴铸魂。”

  会后,在周玉萍的陪同下,采风团实地欣赏了油菜花基地,观摩了解长平里街的集市贸易情况。

合影留念冯庆怀 供图)

  放眼望去,千亩油菜花如黄金地毯,吸引了众多游客前来观赏,实现了旅游和经济效益的双丰收,有力助推了乡村振兴。大家纷纷表示,此次采风,获益良多,不负春光,不虚此行。

  “长平人民勤劳善良、热情好客,向长平的父老乡亲学习致敬,长平村党建工作做得不错,党员干部发挥了在乡村振兴中的模范带头作用,以改善乡村面貌、推动乡村发展为己任,切实为群众谋福利。今天,大家前来观摩学习,不仅观赏了油菜花,还了解了长平干部群众的贡献,要通过文学作品表达对长平人民深深的热爱。”段华胜分享了感言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言