中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场监管局联合多部门开展春季学校食品安全专项检查
2021-03-16 15:19:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

进行食品安全专项检查(卢玉婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 卢玉婷报道:为切实加强疫情防控常态化下校园食品安全工作,防范群体性食品安全事件的发生,保障广大师生饮食健康,在3月开学季,上栗县市场监督管理局联合各乡镇人民政府、县教育局开展春季学校食品安全专项检查。

  为确保辖区内学校检查覆盖率100%,本次专项行动成立了以各乡镇人民政府负责食品安全干部、乡镇校委会及各市场监督管理分局人员为组员的10个检查小组,将春季学校食堂食品安全工作作为近期重点工作来抓,将监管任务和责任分解到人,做到监督人员到位、检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位。重点检查学校食堂及周边食品店的经营许可证持证情况、疫情防控消杀、学校实施“明厨亮灶”建设、食品安全主体责任落实、食品原材料采购贮存、进货查验等情况。

  检查要求,要提高认识,强化组织。各检查小组要高度重视,及时组织开展护校行动,确保学校食品安全。要加强监管,严查严处。对问题整改不力、仍然存在食品安全严重隐患的学校及集体用餐配送单位,联合教育行政部门,及时采取约谈学校或企业负责人、依法给予罚款甚至停止经营等行政处罚措施,对拒不整改的学校要坚决依法立案查处,决不姑息。要强化教育,推动共治。倡导各学校开展“食品安全进校园”活动,充分利用健康教育课、广播、电视、网络等形式进行食品安全宣传教育,增强学生预防意识,提高自我保护能力,健全学校食品安全投诉举报机制,及时处置学校食品安全投诉举报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言