中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
看演出猜灯谜送温暖送健康 安源区白源街开展元宵活动
2021-02-26 15:35:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟喜、龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

舞蹈《中华幸福结》(钟喜、龚婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟喜、龚婷报道:“太开心了,今天我答对了两道灯谜,既拿到了奖品,又看到了精彩的演出。这次元宵节活动非常有趣,以喜闻乐见的形式弘扬了中国民族传统文化,又让我们感受到节日的浓厚氛围。”安源区白源街新村社区居民唐太富说道。

  近日,安源区白源街街心花园热闹非凡、人头攒动,“情暖元宵 爱满白源”——2021年“我们的节日·元宵节”主题活动在这里上演。活动通过“看演出、猜灯谜、送温暖、送健康”的形式开展,既注重传统文化的演绎和弘扬,又突出文化育民和寓教于乐,让居民在丰富多彩的活动中亲身体验到传统节日的魅力。

  看演出

  文艺演出活动现场,志愿者们为辖区群众带来了接地气的文艺演出,欢快喜庆的舞蹈《中华幸福结》《扇舞飞扬》、萨克斯演奏、党史诗词朗诵、经典歌曲《我只在乎你》《月半小夜曲》《青花瓷》《南屏晚钟》等诸多精彩节目赢得了观众的阵阵掌声和叫好声。在精彩的演出当中,还穿插了党史知识有奖问答环节,大家积极参与,现场气氛热烈。

猜灯谜(钟喜、龚婷 供图)

  猜灯谜

  “党务公开,村务公开,财务公开,打一食品名?”

  “我知道我知道,是三明治!”

  在街心花园清风亭,“廉政灯谜闹元宵 风清气正度佳节”猜灯谜活动吸引了群众参加,100余条灯谜涵盖廉政、党史等方面内容,趣味盎然。大家你一言、我一语地互相提示和讨论,猜对答案的居民可领取一份小礼品,居民们纷纷喜笑颜开,现场处处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言