中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
提高员工全媒体素质和实战能力
大江网(信息日报)开展2021年度春训活动
2021-02-25 10:19:21    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:王琴红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
大江网(信息日报)开展了为期两天的春训活动(图片由王祺、邱业成摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:人勤春来早,为切实提高网报人员全媒体素质和实战技能,2月23日至24日,大江网(信息日报)开展了为期两天的春训活动,来自主管部门领导及本单位同事,围绕加强马克思主义新闻观和新闻从业人员职业规范教育、内部规章制度等内容进行了现场授课。

  培训前召开了开班动员会,传达学习了社委会最新会议精神。会议强调,要提升马克思主义新闻观,坚持党性原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要全面贯彻落实社委会各项决策部署,切实解放思想、敢闯新路,认认真真抓落实,用钉钉子的韧劲,以行动见成效,以实干显担当。要强化互联网思维,立足民生、面向社会,向移动化、视频化、全国化转型;坚持守正创新,构建全媒体格局,做好主责主业;在产业多元化布局出真招,做好融合发展,提升产业竞争力;完善人才信息库,深化人才发展体制机制改革,人才队伍建设向重水平、重能力、重贡献转变。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为加快推进大江网建成国内新型主流媒体而努力奋斗。

大江网(信息日报)举行2020年度云上表彰会

  据悉,本次培训是大江网(信息日报)融合发展以来举办的首次春训,创造了四个“最”。“规模最大”,参加学习的人,除了必要值班人员,采取全员方式参与。“时间最长”,培训时间持续两天全天进行。“内容最多”,按照“学政策法规、学社委会决策部署、学业务技能”部署,课程设置丰富详实,涵盖互联网执法管理、新闻职业规范、社委会文件及工作部署、新媒体采编及经营管理等。“覆盖最广”,参与培训的员工涵盖总网、地市分站,从编委会成员、中层干部到一线员工全部覆盖。

  通过两天的集训,大家纷纷表示,拓宽了视野,更新了观念,提高了认识,在今后的工作中将学以致用,把学习与实践相结合,不断改进工作方法,提高工作效率,为报社(集团)“十四五”开好局起好步,建设全国一流省级党报集团作出新的更大贡献。

大江网(信息日报)2020年度云上表彰会

  为褒扬先进、鞭策后进,激发员工的创造性和积极性,春训前,大江网(信息日报)举行2020年度云上表彰会,对2020年度考核评定为优秀档次员工、先进部门、总编辑专项奖、年度融合创新案例,以及江西新闻奖一等奖和中国新闻奖获得者进行表彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言