中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
节后上班第一天 政务服务窗口“在状态”
2021-02-19 10:41:46    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆、肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者袁圆、肖湖

  2月18日,是春节假期结束后的第一个工作日,当天下午,记者走访了市政务服务中心和安源区政务服务中心,发现各窗口工作人员迅速从“春节状态”转入“工作状态”,以饱满的热情投入到新一年的工作中。

  下午2时,在市政务服务中心入口,记者看到正门三个入口两扇玻璃门紧闭,只开放一个入口。前来办理业务的市民纷纷掏出手机出示健康码,戴好口罩、测量体温后依次进入大厅。市民叶女士忘记带口罩了,在工作人员指引下,在入口处购买了口罩,顺利进入大厅。叶女士是来办理不动产登记的,在工作人员的协助下,她迅速填表排号办理,对于工作人员办事的高效率,叶女士竖起了大拇指。

  在市政务服务中心大厅,记者看到大厅内干净整洁、井然有序,所有窗口正常开放,窗口人员全部到位上班。

  位于安源区政务服务中心一楼的24小时智能自助服务区大厅内只有寥寥数人,“学雷锋志愿服务站”内仍有一位工作人员值守,为前来办理业务的市民做指引服务。同样设在一楼的还有安源区税务服务大厅,扫码测温进入后,门口有工作人员询问需要办理哪些业务,各个办事柜台工作人员都在岗工作,在一旁的自助柜台前,还有专人指导如何操作。

  “您好,请问您需要办理哪项业务……”步入二楼的安源区政务服务中心,记者看到,厅内窗明几净,各类告知单和办事指南摆放整齐,各窗口工作人员着装整齐,精神抖擞。

  “我来办理小孩的医保业务,这里的服务很好,办事效率很高。”贾女士告诉记者,“服务中心还设有快递送达综合服务窗口,医保卡办理好可免费邮寄,非常暖心!”

  记者看到,在服务大厅的不动产登记服务区、医保服务区等窗口来了不少办事群众,工作人员有条不紊地为办事群众提供高效、优质的服务,得到了办事群众的称赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言