中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“坚守是为了更好的相守”
2021-02-18 17:07:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:廖绍平、彭元媛、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  廖绍平、彭元媛、记者赵礼靓

  春节回家与亲人团聚,是中国人千百年来不变的习俗。但每逢万家团圆的日子,总有人舍小我为大家,选择将思念拉长,开启“就地过年”模式,为年味增添了一层“了不起”的底色。

  春运期间,在萍乡火车站站台上,一个忙碌的身影正在接收、发送着一趟趟列车,他就是车站值班员焦洪印,来自辽宁省葫芦岛市的一名90后。“很多年没回家过年,脑海中对家乡过年的情景都有些模糊了。”每年春节都是铁路职工最忙绿的时候,焦洪印自2013年来到萍乡火车站工作,8年来都主动留守在岗位上过春节。

  团圆是春节最好的礼物。焦洪印原计划2020年春节带上新婚妻子回老家过年,但由于突如其来的新冠肺炎疫情,计划泡汤。今年春节未到,他早早做好准备回乡,但受疫情影响,夫妻二人的计划又再次搁置。眼看回家无望,焦洪印再次主动选择坚守岗位,用爱守护万千旅客的回乡路。“春运对于铁路人来说有着特别的意义,为了旅客安全出行,我们要时刻扛起身上的责任和担当。在最繁忙的时段,工作量要比平常高了几倍,虽然辛苦,但是看到那么多游子奔向家乡与亲人团聚,我的心里特别温暖。”焦洪印说。

  “儿行千里母担忧,祝福父母身体健康、万事如意。”焦洪印向远方的父母送上了深情的祝福,他说:“我有很多同事都选择了坚守岗位,就地过年。我们坚信,分离是为了更好的相遇,坚守是为了更好的相守!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言