中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
“把爱带回家”活动走进田间地头 情暖童心
2021-02-17 20:37:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:罗建华、何文龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 志愿者与孩子们在田野里读书、讲故事(何文龙供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 何文龙、记者罗建华报道:“哈哈哈,我是‘老鹰’,抓住你这个‘小鸡’了!”“我赢了,我又得了糖果和苹果!”……近日,湘东区麻山镇景星村,萍乡市牵手爱心志愿者协会志愿者与该村的留守儿童尽情嬉戏,欢声笑语在田野里回荡。

  “来,来,来,孩子们,哪个赢了,奖励糖果和苹果!”随着一声吆喝,孩子们迅速聚拢,排队准备游戏。

  随着捉迷藏、丢手绢、老鹰捉小鸡等游戏顺利推进,孩子们逐渐活跃起来,一时间,田野上响起了欢呼雀跃的声音。

  随后,志愿者们组织孩子们在田野上看书,将书里的故事耐心仔细地讲给他们听,阳光照在他们身上,特别温馨。

  当关系进一步融洽时,志愿者们通过提问、倾听的方式,走进孩子们的心里,了解到他们期待什么,以后的梦想是什么,在志愿者的鼓励和引导下,孩子们纷纷吐露心声,展示精彩的自己,“以后,我们一定会好好学习,长大以后努力回报社会、感恩家人,挣很多很多的钱,这样,爸爸妈妈就不用外出奔波了,他们就可以一直陪在我们身边啦!”

  该协会会长文兰英介绍,在萍乡市相关部门的关怀下,该协会推出“把爱带回家”公益活动,为困境儿童、留守儿童送去党和政府及社会组织的温暖和关怀。“今年春节,很多外出打工的家长就地过年,不能回家与孩子团聚。为了给孩子们度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的春节,我们要用关爱为孩子们营造温馨的氛围,让孩子们健康快乐成长。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言