中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】上栗县治超站多措并举为春运保驾护航
2021-02-12 23:26:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人、秦淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对车辆超限超载交通违法行为进行严查整治(秦淼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 秦淼、记者黄相人报道:为有效加强春运期间货运车辆非法超限超载运输治理、预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,上栗县治超站多措并举落实春运期间安全保畅工作,对车辆超限超载交通违法行为进行严查整治,为全县人民欢度新春佳节创造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。

  为杜绝春运期间超载超限车辆上路,保障春运期间道路安全畅通,春运期间,上栗县治超站采取路警联合、桐木科技治超、固定与流动检查相结合的方式,进一步加强对上万线、G319、福东路、杨宣公路、以及群众反应的桐木枣木水库、桐湖公路、鸡冠山庙背路、绕城公路等重点路段及傍晚、凌晨等重点时段的联合执法检查,加大对超载超限车辆的执法力度,对超载超限车辆依法严格进行处理,杜绝超载超限车辆上路行驶,消除春运安全隐患。

  在主干道显著位置悬挂“守法规 路路平安 慎驾驶 家家团圆”的春运安全宣传条幅,对过往车辆司乘人员发放《超限运输车辆行驶公路管理规定》宣传单,充分运用上万线沿线公路事件监测网点的测速提示,营造浓厚的春运安全宣传氛围,提醒广大出行者特别是驾驶人要高度警惕,时刻牢记交通安全,自觉遵守道路交通安全法规,谨慎驾驶、守法驾驶、合法装载、文明出行,切实提高广大群众的安全意识。

  上栗县治超站将强化路面管控和流动巡查,严格落实站领导带班制度和24小时值班执勤制度,抓好重点源头企业的监管工作,切实做好源头管控工作,将重点源头企业的称重数据和视频联接至县治超信息平台,并加强跟踪管理。发现有源头企业放行超限车辆出厂(站、场)现象时,要立即采取措施,在日常执法过程中坚决克服麻痹大意思想,坚持常态化精准防控和应急处置方案有机结合,努力实现疫情防控和春运治超“双胜利”。

  温暖回家路,平安伴你行。上栗县治超站将认真落实春运期间各项措施,切实保障好全县人民群众健康安全平稳有序出行,外化于行、内化于心,全体治超执法人员在治超工作中做一个继续努力奔跑的公路治超的“追梦人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言