中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西工业工程职业技术学院开展寒假家访活动
2021-02-04 17:30:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤婷、郑怡婷、辛国盛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

家访贫困学生(江西工业工程职业技术学院 供图

家访贫困学生(江西工业工程职业技术学院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤 婷、郑怡婷、辛国盛报道:为更好地宣传党和国家的资助政策,切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,春节前夕,江西工业工程职业技术学院组织开展家访慰问贫困学生活动。本次走访慰问对象主要是经济困难学生家庭。

  走访前夕,学院成立寒假家访小组,召开家访专题会议,强调了家访的重要意义和具体要求。辅导员、班主任结合本班学生实际情况,仔细甄别上报家访对象,确定家访学生名单,采取信息收集、电话预约、逐个登门的方式,让每一位家长和学生感受到来自学校的关心和呵护。

  受疫情影响,学院灵活采取分散实地家访和非实地家访两种形式同步进行。江西工业工程职业技术学院经济管理学院组成的第一走访小组在党总支书记李先建的带领下,深入学生家中开展实地走访慰问。

  走访小组怀揣着一份爱心、一份责任,走进家庭,与家长、孩子进行了面对面的深入交流。认真了解学生家庭状况、孩子在家的表现,诚恳听取家长对学校的建议,耐心解答学生在学习、择业、心理健康等方面存在的疑惑。同时详细介绍了国家和学院的各项资助政策,鼓励家长消除经济顾虑、支持子女接受教育。鼓励学生克服暂时的经济困难,树立积极乐观、奋发向上的人生观,通过自己的努力来为家庭创造更好的生活。家访结束时,走访小组还代表学校给贫困生发放慰问金。

  学生家长对此项活动表示了深深的谢意,对学校给予孩子的关心与教育给予了高度的评价。冬日虽寒,但温暖从不缺席。此次家访,不仅强化了教师的服务意识,更使得学校和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,为创建更加和谐的育人环境奠定基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言