中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】萍乡制作21层大蛋糕邀市民共享 喜迎春节
2021-01-31 14:55:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛、周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

制作大蛋糕(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、实习生周莹报道:“我第一次见到这么大的蛋糕。”“今天在这里分享大蛋糕,好开心。”“非常热闹,我们萍乡的年味越来越浓。”……1月29日,位于萍乡天虹的宏明西饼天空里网红打卡店西点主厨现场制作21层大蛋糕,邀请全城市民共同分享,喜迎春节。

  主厨入场、拼装蛋糕架、准备各类食材……为了让广大市民能尽早分享美味,当日下午2时,工作人员开始忙碌制作。

  这一块大蛋糕有21层,是萍乡目前最大的支架蛋糕,除了使用大量芒果、黄桃、猕猴桃、圣女果和草莓等各式新鲜水果外,还点缀了大量玫瑰花瓣。

共同分享大蛋糕(记者李小涛 摄)

  晚上8时,可供至少2000人分享的大蛋糕新鲜“出炉”,广场上已经排起了长长的队伍,每个人脸上除了惊讶之外,更多的是喜悦,大家纷纷拿出手机、相机拍照。

  除此之外,主办方还邀请了当地优秀短视频创作者现场直播,让更多市民通过网络分享这个快乐时光,感受萍乡浓浓的年味。

制作大蛋糕(记者李小涛 摄)

  宏明西饼在萍乡有着30余年的专业烘焙品牌,临近春节,宏明西饼也是备足了年货,广大市民可根据个人喜好进行挑选,还可量身定做。

  “今天这里特别热闹,年味特别足。我准备带着小孩去游乐园玩,正好赶上这里举办活动,分享到大蛋糕,小孩子很开心,我们家长也开心。”市民何红艳高兴得合不拢嘴。

购买年货的市民络绎不绝(记者李小涛 摄)

  市民胡昕浩激动地说:“我第一次看到这么大的蛋糕,拿到蛋糕之后,第一反应就是喜悦,看到这么大的场面,感觉我们萍乡的年味越来越浓了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言