中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
童道雄一行在上栗县走访调研残疾人工作
2021-01-27 11:28:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄贵国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研金山镇高山村残协工作(黄柏辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄贵国报道:1月25日,萍乡市残联理事长童道雄、就业中心主任郭志明、康复科长胡宇莎一行,到上栗县走访慰问残疾人并调研相关工作。县政府副县长陈强,县残联理事长何宜萍,乡镇分管残疾人工作负责人等陪同。

  调研组赴上栗镇达塘村、永红村走访慰问建档立卡贫困户“一户多残”家庭和金山镇高山村自强自立“小歌手”,为他们送去米、油等生活物资,体现了党和政府的关怀和温暖。走访中,童道雄与“一户多残”困难残疾人及其家属拉家常谈心,了解他们的身体状况和生活上的困难,并嘱咐相关负责同志,要多关心困难群众的生活。同时勉励他们要正确面对困难,树立信心,保持积极生活态度,自强自立,增强自己的生存本领,提高收入,勤劳致富,通过自身努力创造美好幸福生活。随后,调研组来到了金山镇高山村残协,详细了解示范点的具体做法。

  最后,童道雄一行来到上栗县残联看望干部职工,与大家亲切交谈,勉励大家再接再厉、认真履职、再创佳绩,并致以新春祝福。在残联领导班子成员座谈交流中,童道雄对上栗县残疾人工作给予高度赞扬,对全县残疾人工作发展的创新性思路表示肯定,面对疫情给经济社会发展和残疾人事业带来的各种变化和困难,希望能够以点带面,全面谋划可持续、可发展、可复制、可推广的政策及先进做法,惠及各类残疾人的不同需求,使残疾人工作更上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言