中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
真情帮扶暖人心 赠送锦旗表谢意(图)
2021-01-26 15:52:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺亚利、黄彩彩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗(贺亚利、黄彩彩 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺亚利、黄彩彩报道:“感谢领导,感谢源壁村的全体工作人员,在我家最困难的时候,是你们多次的帮扶救助,才使我家能够渡过难关,让我实现了脱贫,以后我们再勤快一点,让生活越过越好!”邱爱华动情地说。

  近日,安源区白源街源壁村建档立卡贫困户邱爱华在村干部的陪同下,将一面印有“为民办实事,赢得百姓心”的锦旗和鲜花送到了帮扶干部黎孜的手中,感恩党和政府对贫困家庭的支持,感谢帮扶干部长期以来的帮扶和关怀。

  邱爱华的丈夫因病致多重二级残疾,需要长期陪护,儿女都在读书,不能外出务工,家中无有效增收渠道,导致家庭经济贫困。黎孜了解情况后,一方面,与邱爱华开展谈心交心,鼓励她在附近找工作,树立靠自己勤劳双手脱贫的勇气和信心;另一方面,帮其落实残疾人补助政策、帮其子女申请最低生活保障、帮其办理医疗报销等。同时,时刻关注她家情况,随时帮助解决生活中的难题。

  2020年3月,邱爱华丈夫病故。自此以后,她努力工作,在工作上取得了不错的成绩,脸上的愁云早已消散,取而代之的是灿烂的笑容。她多次表示要感谢帮扶干部,但都被婉言拒绝了,才有了开头送锦旗的那一幕情景。她激动不已地说:“感谢这几年您对我们家的关心和帮助,您真的在做实事,非常感谢您,这面锦旗请一定要收下,您的好都记在我们心里。”

  回想起刚开始接触的时候,邱爱华家里的困境以及自己平时与她们交流的点点滴滴,黎孜的内心也十分激动。在接过锦旗的那一刻,她说:“2017年帮扶至今,也有了很深的感情,在脱贫攻坚工作中虽然也经历过各种困难和辛酸,但看到她们能脱离困境是我们最大的欣慰,所有的辛苦付出都是值得的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言