您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  白源街道
安源区白源街:创建常态长效 文明持续“保鲜”(图)
2021-01-12 13:06    【字 体:  

社区居民在老年人活动场所玩耍聊天(龚婷供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 龚婷报道:从主次干道到背街小巷,从公交站点到居民小区,从商业老街到农贸市场,处处干净整洁;身穿红色马甲的志愿者正引导车辆规范停车,整治共享单车乱停乱放;在农贸市场,执法人员正努力为营造整洁有序的市场环境忙碌;一到夜晚,万盏灯火大放光明,街心花园里是陪着母亲散步唠家常的女儿,跳着广场舞的阿姨和奔跑玩耍的孩子们……在安源区白源街,群众对现有生活的满足与对新生活的美好追求。

  安源区白源街始终坚持将出发点和落脚点放在为民、利民、惠民上,在文明创建工作中扮靓“面子”,做实“里子”,持续做优硬件、做强软件,把“文明牌”打造成“民心牌”,让居民群众真切体会到“创建”带来的成效和变化。

  老旧小区改造 让安居环境换新颜

  “我们小区是老旧家属区,之前,小区环境不好,道路破旧狭窄,基础设施比较简陋,影响了居民的生活品质。今年,政府对我们小区进行改造,小区面貌焕然一新,我们的生活品质得到了很大改善。”白源街荷塘社区刘阿姨说。

  为推进创建工作做细做实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,该街于今年4月全面启动荷塘社区和新村社区老旧小区改造,总投资近3400万元,改造面积约20余万平方米,受益居民达3000余人。

  该街充分听取居民对老旧小区改造工作提出的合理建议,让居民真正参与到老旧小区改造工作中来,针对居民提出的停车难、乱停车等问题,切实解决住户的所想所盼。

改造后环境(龚婷供图

  走进改造后的居民小区,崭新整洁的路面、粉刷一新的墙面、新建的雨污水管道、施划清晰的停车位、错落有致的绿植点缀其中……通过一系列的改造提升,为居民营造一个整洁舒适的生活环境,相关部门还不断加强后续管理,引导居民自觉爱护公共设施设备,维护好环境,切实提升了社区安居水平,巩固了老旧小区改造成果。

  农贸市场整治 让“菜篮子”拎得更舒心

  “我经常过来这边买菜,真正感受到了市场环境变化真大,以前有些脏乱差。自从创建文明城市以来,变得非常干净,分门别类都很规范整齐,摊贩也更加注意文明用语了,感觉舒畅多了。”谈到白源农贸市场的变化,家住白源村的刘大伯很有发言权。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>安源区白源街开展大气污染防治冲刺攻坚行动
>>安源区白源街白源学校开展包饺子实践活动(图)
>>安源区白源街开展危险化学品企业安全生产专项检查(图)
>>安源区白源街全力做好企业稳岗补贴工作
>>安源区白源街扎实开展环境综合整治
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...