中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪县人大:"一府一委两院"走进联络站 让民生实事更暖心
2021-01-21 21:01:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“一府一委两院”走进代表联络站(邓敏 摄)

宣风镇人大代表到农业园走访调研(邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“‘将雕塑路口垃圾中转站进行拆除搬迁的建议’从提出到项目落实完工仅花了不到3个月的时间,群众好评如潮。”“在‘一府一委两院’进站活动中,提出增加袁河西大道公厕数量的建议,现场就得到了肯定答复,工作效率和民生实事落地速度大大提高。”近日,谈论起“一府一委两院”走进代表联络站活动的开展,芦溪县人大代表们感慨颇多。

  为提升人大监督实效,芦溪县人大常委会聚焦“监督‘一府一委两院’工作”和“密切联系代表群众”,在2019年开展的局长(主任)走进代表联络站活动基础上探索升级,再次推出“‘一府一委两院’走进代表联络站”活动,组织县政府县长、副县长,县监委主任、副主任,县法院院长、副院长,县检察院检察长、副检察长及政府组成部门主要负责人走进代表联络站,与各级人大代表、群众面对面收集、研究、答复意见和建议,宣传国家路线、方针、政策,就中心工作和群众关心关注的热点问题、民生工程进行深入的交流与沟通,让民生实事项目“趁热出锅”,看得见摸得着。

垃圾中转站已在芦溪镇新田村正式建成使用(邓敏 摄)

  “以前的垃圾中转站在芦溪雕塑路口街心公园附近,位于县城中心,常年散发着难闻的气味。老百姓都说,现在城市建设得那么漂亮,却被垃圾中转站影响了市容市貌,建议搬迁到离县城较远、人员居住不多的地方。”2020年10月,“一府一委两院”走进芦溪镇人大代表联络站活动中,代表提出了将雕塑路口垃圾中转站进行拆除搬迁的建议,副县长徐庆宇当场答复,要求县城管局协同县住建局、县创建办协同落实,年底前完成旧垃圾转运站的拆除改建。12月5日,日处理能力达300吨的垃圾中转站在芦溪镇新田村正式建成使用。

  县城管局局长曾庆丰告诉记者:“通过进站活动,我们政府部门化被动为主动,下沉到基层,走进人大代表联络站,在老百姓和人大代表的监督中,我们更快更好地落实民生实事,把工作做好。”

  县人大常委会选任联工委主任欧阳永生介绍,推出“一府一委两院”进站活动,对进站对象、活动时间、活动组织、活动内容、活动要求等予以明确,对监督建议收集、答复落实等流程作出了部署,为“一府一委两院”更好接受人大代表和群众监督、确保民意直通“一府一委两院”提供了渠道,实现人大监督层次更高、渠道更宽、覆盖面更广、效果更好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言