中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
筑牢防疫网底 芦溪县芦溪镇卫生院做好疫情防控工作(图)
2021-01-20 10:00:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(易萍 供图

检查村卫生室是否存在过期药品(易萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 易萍报道:为进一步加强疫情防控工作,防止出现疫情输入和扩散,芦溪县芦溪镇卫生院加强各环节管控,严格落实主体责任,做好疫情防控工作,筑牢防疫网底。

  该院根据工作部署,分期分批对全镇村卫生室负责人、个体诊所以及医院职工进行疫情防控工作培训,重点对扫码登记、门诊日志、处方书写、发热病人转诊流程、个人防护、医疗费、废物处置等方面进行严格要求。

  培训结束后,1月13日至19日,对40个村卫生室进行了为期一周的督导检查,重点检查对就诊患者以及外来人员扫码登记和体温监测情况;对发热病人规范登记以及按要求转诊上报的情况;在卫生室醒目位置是否粘贴“进门请戴口罩”的提示、疫情防控健康二维码等疫情防控公示情况;村卫生室是否存在过期药品的情况。

  该院院长潘志伟介绍,医院将不定期对辖区村卫生室疫情防控工作落实情况进行督导检查,严格按照上级工作要求,落实各项防控措施,防止疫情反弹,筑牢防疫网底。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言