中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山多措并举严抓疫情防控 筑牢景区旅游“安全网”
2021-01-15 18:03:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员为游客测体温(张子曦 供图)

指导游客扫描疫情防控行程卡张子曦 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 张子曦报道:1月13日,笔者从萍乡武功山景区获悉,目前,武功山已进入冬季旅游旺季,疫情防控各项工作有条不紊,景区经营秩序一切正常。面对错综复杂的疫情防控形势,景区将继续强化防控措施,坚决筑牢疫情防控第一道防线。为做好当前武功山旅游季的疫情防控工作,该景区严防严控守好第一道关口,确保八方游客慕名而至,乘兴而归,安全畅游。

  压实工作责任。成立萍乡武功山风景名胜区疫情防控指挥部,制定疫情防控应急预案,及时召开部署会等工作会议,落细落实上级精神要求,将任务分解到位、职责明确到位、压力传递到位,全力推进疫情防控工作有效开展。

  强化人员培训。定期组织景区工作人员进行防疫知识培训。萍乡武功山旅游集团对景区内安保、索道、转运车驾驶员等从业人员进行了业务培训,详细讲解公共疫情防控规范和工作流程、防护用品的使用及消毒常识等知识,进一步提高了工作人员的防控防护意识及应急处理能力。

  加大管控力度。景区游客服务中心是疫情防控的首道关口,更是阻断疫情输入的前沿哨卡,景区健全完善了景区入口监测预警机制,每天安排安保人员在游客服务中心入门处进行疫情防控工作,坚持开放时间无缝防守,严格执行武功山景区的扫码、测温、登记等入园流程,对每一名游客严格落实扫码、测温、登记、戴口罩等防控措施,切实阻断传染源。对中高风险地区游客进行耐心解释,暂不接待,目前仅接待疫情低风险地区游客。

  加大设施投入。根据疫情的需要,加大景区设备设施的投入力度,在景区入门处安装了自动测温检测系统,实行实名制购票,每日接待游客量不超过最大承载量的75%,在游客检票时,提示游客保持一米距离,凭身份证或二维码入园,减少人员接触,规避密接风险。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言