中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行充当企业发展“稳定器”
2021-01-13 16:14:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚永恒报道:工商银行萍乡分行扎实做好“六稳”“六保”工作,发挥大行担当责任,以支持当地经济发展为己任,创新融资服务,加强信贷扶持,支持萍乡“稳企业、保就业”系列扶持举措落地,并积极落实“一百千”“百行进万企”政银企对接活动,倾力支持当地经济转型发展。

  该行扎实做好“六稳”“六保”工作,严格落实临时性延期还本付息政策。该行认真贯彻落实疫情期间总省行信贷政策,积极为受疫情影响的中小微企业提供延期还本付息、展期、调整结息周期等服务。截至2020年12月31日,该行共为受疫情影响的141户中小微企业、小微企业主、个体工商户办理延期还本付息42031万元。其中,为136户中小微企业、个体工商户、小微企业主办理展期、续贷33700万元;为5户受疫情影响较大的企业办理结息周期调整,涉及金额8331万元,将按月结息调整为按季结息,通过延迟付息有效减轻企业还款压力。

  支持稳企业、保就业,积极落实“一百千”“百行进万企”活动。为进一步做好小微企业服务平台推广提质、金融政策产品的宣传增效和园区企业的融资提量,该行已积极走访开发区工业园区、安源区工业园区、芦溪县工业园区、上栗县工业园区,对接了125户中小微客户。去年年初,将“百行进万企”问卷下发至责任支行,并安排专人逐户联系,上门走访。截至2020年12月底,该行“百行进万企”问卷填写率已达到100%。充分利用人行江西小微客户融资服务平台、一站式金融服务平台等加强与小微企业客户的融资服务对接,及时了解企业生产经营困难,以提高金融服务覆盖面。

  积极发挥创新产品作用,支持企业复工复产。为解决小微企业“融资难”遇到的缺少抵押担保的常见问题,该行大力推广纯信用线上融资产品。基于企业交易、资产、信用等信息,主动筛选出了一批线上信用贷款白名单客户,逐户走访对接,为有融资需求的客户开辟绿色审批通道,在政策允许范围内减化办理手续,最快实现一天放款;对非白名单客户或未在工行开户客户,为其申请基于企业纳税信息的税务贷产品,根据客户纳税情况核定融资额度,最高可达300万元;为进一步减轻小微企业融资成本压力,该行又推出“e抵快贷”产品,贷款利率低至3.85%。截至去年12月末,该行共有60户小微企业主成功申请“e抵快贷”,累计授信金额3224万元,为小微企业复工复产提供助力。

  执行优惠利率,让利于企业。利率方面小微企业执行差异化。在确保小微企业金融服务“两增两控”目标实现,合理控制小微企业贷款综合成本,截至去年12月底,该行普惠型小微企业贷款利率4.43%,较年初下降0.31%。其次,在降低利率的同时,严格收费管理,落实“七不准”“四公开”要求,严禁收取利息之外的其他费用,对外公布收费目录,进一步落实好服务价格相关政策规定,严禁对小微企业收取任何中间业务费用,该减免的给予减免,并积极开展小微企业中间业务收费自查自纠,发现问题及时落实整改,强化问责机制。

  发挥“银税互动”作用,助力小微企业复工复产。去年3月,该行推出了“银税互动”信用贷款产品税务贷,即根据企业纳税情况为其核定信用贷款额度,确认生效后,客户通过企业网上银行自助提款,随借随还,利率低至4.05%。对于小微企业来说,信息不对称一直是制约企业融资的主要因素之一,“银税互动”在较大程度上缓解了小微企业融资难特别是首贷难的问题,从而助力企业复工复产。目前,该行已生效税务类白名单114户,金额合计17385万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言