中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一学校获中国红十字会表彰
2021-01-12 14:45:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:1月12日,记者获悉,经中国红十字会评审、社会公示后,全国一批红十字模范单位获中国红十字会表彰,萍乡卫生职业学院榜上有名。

萍乡卫生职业学院成立院红十字会(萍乡卫生职业学院 供图

  据了解,萍乡卫生职业学院自建校以来始终秉承“厚德、精业、仁爱、笃行”的校训精神,将培育学生拥有“仁爱”之心作为德育目标,贯穿各项教育活动伊始。2015年,学院党委书记刘子龙带头为一名素不相识的血液病患者捐献造血干细胞,还担任萍乡市红十字会造血干细胞志愿服务队队长,助推萍乡市造血干细胞志愿捐献事业发展。

  在院领导的带动下,2020年6月,萍乡卫生职业学院成立院红十字会,并召开第一次会员代表大会,成为萍乡市成立的首家学校红十字会。学院积极鼓励学生加入红十字会会员和红十字志愿者,实施“一人双证”计划,大力推进红十字应急救护培训进校园,组织开展“情满校园,大爱延续”“生命之约、大爱传递”等“三献”知识宣讲活动。疫情发生后,学院第一时间组织红十字志愿者参加志愿突击队,充分发挥在校师生的专业优势,为萍乡市红十字事业发展作出积极贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言