中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区萍钢小学:冬日慰问暖人心 送课下乡传真情
2021-01-12 13:07:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘佳、文慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送上爱心捐款萍钢小学 供图

送上爱心捐款萍钢小学 供图

送课下乡(萍钢小学 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘 佳文 慧报道:近日,在湘东区峡山口街中心校校长张德良及萍钢小学校长刘奕的带领下,萍钢小学一行9人来到广寒寨乡九年一贯制学校、官陂小学开展“手拉手”校际交流活动。

  深冬冷冽挡不住送教帮扶之路,刘奕为兄弟学校送上爱心捐款和课外书、足球、篮球,愿孩子们“读书破万卷”,在读好书的同时锻炼好身体。广寒寨乡九年一贯制学校校长罗梦康对萍钢小学的爱心善举表示衷心的感谢。

  教学交流活动正式开始,教师文慧执教的是三年级音乐欣赏课《森林水车》。整节课将聆听音乐贯穿于各个环节,充分挖掘学生的感受能力和欣赏能力。老师在每个环节中设计不同的主题来激发学生的兴趣,发挥学生的想象力,通过哼唱旋律、编创舞蹈动作以及身体律动和表演小情景剧来表现每个主题的音乐情绪。在老师的慢慢引导下,课堂仿佛变成了学生的舞台,他们在舞台上尽情表演,尽情发挥想象。

  文慧老师优雅的教态和良好的课堂组织能力,与学生进行了有效的互动,自然流畅的课堂节奏,让听课的教师也真正感受到了音乐律动的美,一堂课40分钟显得尤为短暂,令人意犹未尽。

  本次送课下乡活动,不仅促进了学校与学校之间的交流,也进一步促进了教师专业的成长和发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言