中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
武功山:银装素裹“开门红”
2021-01-12 12:59:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龚婷、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  冬日的武功山令游客流连忘返

游客通过冰雪覆盖的许愿桥景点

中庵索道站的工作人员正在对车厢进行卫生消杀

元旦期间,武功山喜迎八方游客

  

游客在武功山金顶自拍视频,将美丽的风景传送给远方的朋友

在海拔1918.3米的武功山最高点,游客饶有兴趣地与吉祥物“悠悠”合影留念

景区工作人员对栈道进行除冰作业

景区忙碌着保洁人员的身影

  本报讯(记者龚婷/文何凯/摄)“瑞雪兆丰年。”2021年伊始,萍乡武功山景区以一片银装素裹的冰雪世界喜迎八方游客,元旦假期接待游客数量同比增长678%,实现开门红。

  元旦前夕,一场大雪将武功山妆点成美丽的童话世界。人民网、央广网、江西卫视、《江西日报》等各大媒体纷纷报道萍乡武功山景区冬日雪景,吸引了全国各地的游客前来赏景拍照。

  为确保游客安全和更好的旅游体验,景区全面落实疫情防控要求,做好扫码入园、有序排队等工作。针对景区内多处游线道路结冰的情况,景区工作人员起早贪黑扫雪除冰,全力保障道路畅通,确保游客安全通行。同时,元旦小长假期间景区还推出“瑞雪迎新年,免票登金顶”等优惠活动,吸引了众多游客前来赏雪。

  元旦假期,武功山迎来了客流高峰,游客有序排队登金顶,赏雪景,景区内秩序井然。假日期间线上活动如火如荼。景区在抖音平台推出了“武功山抖播挑战赢大奖”抖音挑战赛和“网红相聚武功山抖音直播”活动,游客们纷纷拿起手机,记录分享武功山美景。线下活动丰富多彩。在石鼓寺广场,开展了民俗文化表演和有奖竞答等活动,现场热闹非凡。

  来自广东东莞的陈先生告诉记者,他是特意和家人一起来武功山看雪的。“我们的家乡在南方,很少看到雪。在网上看新闻知道武功山下雪了,就趁着元旦假期带孩子来登山、赏雪。”陈先生说,“虽然这两天没再下雪,但看到了山上的积雪和冰瀑,很开心。这趟旅行非常值。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言