中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
货车追尾司机被困 消防员破拆扩张救援(图)
2021-01-07 17:17:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科 供图)

救援现场(李科 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:“扩张、用剪扩钳扩开……”1月6日,萍乡市319国道上发生一起货车追尾事故,货车司机被困驾驶室内,危急时刻,萍乡消防员对驾驶室进行破拆、扩张,成功救出被困者。

  当日10时48分,萍乡市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派宝鼎路特勤站两车13人前往处置。10时53分,救援人员到达现场,经现场侦查发现,事故车辆因驾驶室碰撞,造成严重变形,驾驶员腿部被卡,被困其中,所幸未造成严重伤害。见此情形,消防救援人员立即开展救援行动,第一时间对被困驾驶员做好基本的保护措施。同时,在现场交警的协助下,对事故道路进行警戒,防止二次事故。

  “师傅,你电源拔了吗?”“没有”。救援人员一边询问被困司机,一边对车辆进行断电,然后使用液压破拆工具组对驾驶室车门进行破拆,并对驾驶员被卡部位进行顶撑作业,创造救援空间。经过10多分钟的紧张救援,消防救援人员成功将驾驶员从驾驶室内救出,并移交现场医务人员处置。目前,驾驶员正在医院接受治疗。

  据被困人员介绍,该起事故的原因可能是由于事故车辆前方一辆小轿车司机在驾驶时分神,发现走错路后又临时变道,导致后方货车刹车不及时造成的追尾事故。

  目前,该起事故仍在进一步调查当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言