中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
接种9347人次!江西省人民医院接种新冠病毒疫苗无一例严重异常反应
2021-01-06 12:57:36    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:肖文忠    作者:钟端浪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者钟端浪)目前,省人民医院红谷滩院区承担了我省重点人群的新冠病毒疫苗接种任务。据悉,该疫苗接种点从2020年10月25日开展接种工作以来,截至2021年1月1日,已累计接种9347人次,无一例严重异常反应。

  

  

  ▲新冠病毒疫苗接种登记。摄影丨记者钟端浪

  据了解,省人民医院红谷滩院区新冠病毒疫苗接种点设工作用房17间(其中标准接种室10间、登记台5个、抢救室1个、异常反应处置室1个)、建筑总面积600平方米,配备医护工作人员21名,目前单日接种能力可达1000人次。据悉,疫苗接种点的抢救室和急诊接种反应处置室配备了简易呼吸气囊、除颤仪、气管插管设备、心电监护等抢救设备和急救药品;制定了疫苗接种异常反应医疗救治工作和应急预案,成立了由多学科专家组成的疫苗接种异常反应医疗救治专家组,在疫苗接种点设立了异常反应救治小组,确保发生接种异常反应第一时间进行处置。另外,所有参与疫苗接种人员都经过我省疾控部门培训考核合格后,持证上岗。

  

  

  ▲新冠病毒疫苗接种。摄影丨记者钟端浪

  下一步,省人民医院红谷滩院区疫苗接种点将根据我省有关安排,有序推进新冠病毒疫苗接种。预计,春节前还将为省直单位和红谷滩地区的四类人员近2万人开展疫苗接种。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言