中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡交警
元旦假期 萍乡交警昼夜坚守保畅护平安
2021-01-06 13:06:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交警值守现场(龚翼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 龚翼报道:今年元旦假期,萍乡交警直属大队全警出动,严密巡逻管控,严管通行秩序,及时疏导交通,广泛宣传提示,紧盯各类突出交通违法行为开展整治,全力以赴保障假期道路交通安全和畅通。

  针对元旦假期车流增加、出行群众多的特点,直属大队提前研判分析假期道路交通安全形势,加强对辖区重点路口、出入城线路等重点地段周边道路的巡视力度,结合辖区易堵路段、进行精准化巡视,对交通拥堵状况易发、多发的时段和部位及时调度增派警力,最大限度缓解交通拥堵。

  大队切实做好准备预防低温雨雪冰冻天气下道路交通安全应急管理工作,值班人员做好值班备勤工作,通过视频实时监控易结冰路段和中队路面民警的及时反馈,确保辖区道路发生紧急情况时能及时应对处理;同时针对商业中心区车流大、人员集中的场所,全市各交警大队在各个点位安排警力进行值守,指挥疏导车辆有序通行,确保车辆不发生交通拥堵。

  大队有针对性强化重点区域、重点路段、重点车辆管控,通过定点检查和流动巡查相结合,严管严查“两客一危一面”等重点车辆,强化“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法的执法管理,提醒驾乘人员系好安全带,自觉遵守交规,期间,共检查重点车辆150余辆,对驾乘人员进行安全宣传300余次,有效地保障了节日期间道路交通畅通和群众出行安全。

  为切实保障广大人民群众生命财产安全,保障节日期间广大群众的出行安全,直属交警结合辖区的实际情况,在节日期间集中开展酒驾醉驾整治行动,加大打击查处力度,期间共查处饮酒驾驶8起。

交警值守现场(龚翼 供图

  元旦佳节,市民出行量剧增,大队辖区事故发生量也随之增加。元旦期间,每日接警量都在30起以上,直属大队事故中队始终秉持“立警为公,执法为民”的执法理念,中队全体民辅警一手打击交通违法犯罪,一手服务群众,切实践行“以人民为中心”的发展思想,共接报交通事故总警情179起,自行协商73起,简易程序99起,一般程序7起。

  充分发挥“宣传先行”的作用,利用微信、微博平台发布交通安全警示、提示信息,让群众及时了解路况信息、交管举措、出行提示,提高群众的交通安全意识,展示良好的交警形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言