中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市第二人民医院举办脊柱沙龙学习讨论会(图)
2020-12-31 11:31:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:晏桑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市第二人民医院脊柱沙龙讨论会现场(晏桑 供图)
合影留念(晏桑 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 晏桑报道:12月26日下午,萍乡市第二人民医院举办了“脊动萍乡,柱力健康”脊柱沙龙学习讨论会。市二医院脊柱学科带头人钟雪平教授出席并致欢迎辞。南昌大学第一附属医院骨科医院副院长、江西省医学会骨科分会脊柱脊髓学组组长姚浩群教授出席会议并致词。萍乡市第二人民医院脊柱、创伤外科主任刘辉主持开幕式。会议邀请了20余名省内脊柱学领域专家大咖,围绕脊柱治疗及进展等热点、难点问题,进行专题学术报告和交流。

  讨论会上,南昌大学第一附属医院姚浩群教授、段平国教授、刘家明教授分享了“上颈椎肿瘤手术治疗策略”“OLIF治疗腰椎滑脱症—美国UCSF经验”“骨质疏松性胸腰折合并后凸畸形的手术治疗”专题报告,从不同视野、不同脊柱领域分享了国内、外脊柱治疗及进展。讲座后,萍乡各医院分别带来了病例分享。

  此次会议,全市各级医院骨科专业医务人员代表80余人参加了学习交流。会中,专题讲座与典型病例相结合,深入浅出,会议内容丰富、亮点多、信息量大、氛围浓厚、讨论深入、反响热烈,是一次极具影响力的高水平、高层次学术论坛。

  据悉,脊柱专业是现代骨科医学研究的一个重点领域,相关的技术与进展一直受到广大骨科学者的关注。这次研讨会的举办加深了萍乡与省内骨科先进医学团队的交流,对进一步提高萍乡市骨科专业技术水平起到了良好的推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言