中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市湖北商会揭牌成立 邬昌剑当选首任会长(图)
2020-12-27 09:27:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:方雪    作者:万炳全、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市湖北商会成立大会现场(奉启军 摄)
市委常委、副市长廖鸿为萍乡市湖北商会授牌(奉启军 摄)
市工商联主席贺灿梅对萍乡市湖北商会的成立表示热烈祝贺(奉启军 摄)
市工商联党组成员、副主席欧阳建为萍乡市湖北商会监事长授牌(奉启军 摄)
江西省湖北商会会长熊善杰致辞(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全罗建华报道:12月26日,萍乡市湖北商会揭牌成立,江西万龙山电线电缆有限公司董事长邬昌剑当选为商会首任会长。从此,在萍乡发展创业的湖北籍企业人士有了自己的“娘家”。市委常委、副市长廖鸿,市工商联主席贺灿梅,市工商联党组成员、副主席欧阳建,江西省湖北商会会长熊善杰等领导和嘉宾出席了萍乡市湖北商会成立大会。

  大会上,廖鸿、贺灿梅分别为萍乡市湖北商会、商会会长授牌。

  据了解,萍乡市湖北商会现有会员单位60家,涉及金融、房地产、医学、建材、媒体等领域,不仅为萍乡的经济和社会发展做出了积极的贡献。

市工商联主席贺灿梅为萍乡市湖北商会会长授牌(奉启军 摄)

  贺灿梅对萍乡市湖北商会的成立表示热烈祝贺。她说,湖北自古“九省通衢”,兵家必争之地,现代交通枢纽,湖北不仅是经济实力强省,更是一个英雄的省份。今年疫情期间,湖北保卫战一个个重大节点、一个个定格瞬间,组成了一幅湖北人民“牺牲自我,保全大局”惊心动魄而气壮山河的长卷。湖北与江西山水相连,经贸交流由来已久,广大湖北籍在萍企业家围绕市委、市政府“五年新跨越”要求,不断加强萍乡与湖北两地交流,为萍乡社会经济发展做出了积极的贡献。萍乡市湖北商会的成立,标志着扎根萍乡的湖北籍朋友拥有了个政治心灵家园;标志着在萍楚商由分散活动转向统一协调,共同展现共商发展、做大做强的崭新形象。她希望萍乡市湖北商会提高站位,把握大局,当好“领航员”;找准定位,着眼“四好商会”,当好“勤务员”;彰显地位,发挥作用,当好“服务员”,为推进湖北和萍乡两地经贸合作和共绘萍乡“五年新跨越”新篇章贡献力量。

常务副会授牌(奉启军 摄)

  熊善杰在致辞中说,经过近一年的紧张筹备,萍乡市湖北商会现在正式成立。这不仅为湖北在赣企业营造了一个交流合作、资源共享的平台,也为回报社会,支持家乡建设搭建了一座坚固的桥梁。萍乡市湖北商会的成立,汇聚了许多能人英才、集合了大力发展要素。但是商会的成立,只是一个新的起点,可以说是万里长征走完了第一步,今后的路程还很长、任务还很艰巨。他希望,萍乡市湖北商会领导班子,一定要搞好自身建设,注重内部团结,带头学习、执行党和国家的政策法规,严格执行商会章程,大力倡导无私奉献、务实创新、开拓进取、勤俭节约的工作精神,充分发挥树形象、聚人心、建桥梁、促合作的商会平台作用,真正建成一个高端、高能、高效的一流商会,为推动赣鄂两地经济繁荣做出新的更大的贡献。

江西省湖北商会会长熊善杰为萍乡市湖北商会副会长授牌(奉启军 摄)

  新当选的首届萍乡市湖北商会会长邬昌剑在成立大会上作履职发言。他说,在这个腊梅含苞、春天将至的时节,萍乡市湖北商会在萍乡市各级领导的关怀下,在各会员单位、业界同仁的共同努力和大力支持下,揭牌成立。商会在政治上和党保持高度一致,遵纪守法、合规经营,团结一致,为大家多创造发展的机会,多为会员企业办实事、办好事、共同发展、共同进步;以商会为平台,发挥商会桥梁和纽带作用,带领会员加强和当地政府联系,积极参与公益事业和公益活动,为推动萍乡市经济和社会的发展作出应有的贡献,让商会文化、商会形象在萍乡生根发芽,开花结果,着力把商会打造成“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”四好商会。

萍乡市湖北商会成立大会合影(奉启军 摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言