中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
拉近医患距离 患者给萍乡市人民医院送去感谢信(图)
2020-11-26 17:26:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

患者给萍乡市人民医院医务人员送去感谢信(刘芳 供图)

感谢信刘芳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘芳报道:“医生,你好,你还记得我是谁吗?”“名字我还真有点不记得了,但是我记得你前几天我上晚班时来看过病。你是一个消化道出血的病人。你今天面色看起来好很多,你好些了吗?”“我今天出院了,特意和家人一起来感谢急诊科和消化内科的医护人员,是你们精湛的医术,高尚的医德及无私奉献的精神,让我感动,我要为白衣天使点赞。”11月25日早上,萍乡市人民医院急诊科接到了一位患者亲自送来的一封感谢信。医患之间几句朴实的对白,让整个急诊大厅充满了温情。

  这封情真意切的感谢信,出自11月16日19时入急诊的一位消化道出血的患者。据首诊医师易忠回忆道:病人因间断黑便伴头晕3天就诊,因为之前他吃了几次猪血,他觉得可能不是消化道出血。经过查体,发现患者有轻度贫血,所以建议他先完善血便检查。第二天早晨做胃镜明确诊断,当时还帮他联系了消化科二线预约床位。在急诊科和消化内科,患者感受到医生和护士精心的治疗和无微不至的关怀照顾。而对于医护人员来说,这只是一次普通的日常诊疗活动。一切流程的优化,一切的诊疗工作,只是为了让患者能够得到更好更有效率的救治。

  据了解,为了能够给患者提供更高的技术水平、更加精细的操作、更为精准的医疗质量急诊急救服务,今年以来,萍乡市人民医院不断地从各个方面下功夫,一方面抓疫情防控,另一方面通过“三基三严”培训操作、应急演练、学术交流、外出学习等多种形式,狠抓医护人员的素质提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言