中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
文明之光聚合力 萍乡奋力书写全国文明城市创建“高分答卷”
2020-11-25 17:04:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
金陵社区公共基础健身运动设施齐全

  大江网/大江新闻客户端讯 记者孙娟报道:11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,萍乡入选第六届全国文明城市名单。

  “每个人奋斗的样子,构成了今天荣耀萍乡的表情和节奏”、“在每一滴奋斗的汗水中,每一个前进的脚步里,我们不仅成就了更好的自己,也成就了全国文明城市萍乡”、“这三年来,萍乡的文明指数、幸福指数都显著提升,这块城市金字招牌已经在群众心中树立,本届全国文明城市,萍乡实至名归”……消息一出,数以万计的网友不约而同在各大互联网平台上深情表白自己的家乡,为萍乡点赞喝彩!

  人有精神则立,城有精神则兴。全国文明城市,这块沉甸甸的金字招牌,闪耀着每一个萍乡人无尽的荣光,也凝结着每一个萍乡人的智慧和汗水。

  基础改造

  “内外兼修”老旧小区

  人民城市人民建,人民城市为人民。在文明城市创建过程中,萍乡市积极回应百姓需求,把民生细节当成政府大事,赢得了人民群众的拥护与支持。

  走进金陵小区,不禁让人眼前一亮——小区整洁干净,车位整齐划一,基础设施完善,老人带着孩子在休闲区晒太阳、聊天、游玩。

  金陵小区始建于1998年,是萍乡市最早的“安居工程”项目,因基础设施陈旧落后、违章搭建星罗棋布,排污管道濒临瘫痪,群众怨声载道。

  “老旧小区”改造建设属于重大民生工程,如何让小区改造“深入人心”,让建设内容“命中靶心”,让建设成果“贴心暖心”,是摆在社区面前的几大难题。

  在广泛征求居民意见和建议的前提下,今年3月21日,金陵西区“老旧小区”改造工程正式动工,包含地面部分硬化、雨污管网及化粪池改造和房相改造项目,总投资预计2001万元。

  拆除违章面积1400平方米、新建化粪池27个、维修利用老旧化粪池15个……经过4个多月的施工,各项扎实的工作以及良好的工程质量,深得民心。

  经过改造,小区整体面貌焕然一新,车位多了、休闲场所多了、设施齐全了,居民们对此拍手叫好。当地居民的精神文明建设也随着“老旧小区”的改造建设跃升不少,团结互助、包容理解的邻里文化逐渐在小区内活跃起来。

  通过实施老旧小区改造,越来越多居民感受到了“幸福来敲门”。据介绍,在政策的大力扶持下,萍乡市为全市老旧小区改造共争取到位中央预算内补助资金5.5亿元,占全省比重9.5%,位列全省第5位,共支持老旧小区改造项目74个,惠及老旧小区居民38739户。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言