中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍钢小学举行消防安全教育系列活动
2020-11-23 10:19:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 文 慧报道:11月9日是全国第29个“消防安全宣传日”,为增强学生的消防安全意识,萍钢小学举行了“安全用火,幸福你我”的主题升旗仪式活动。

  上午,伴随着主持人的娓娓道来,活动就此拉开了序幕。庄严的国歌声响起,同学们肃然起敬,行队礼,唱国歌。

  随后,六(6)班罗紫妍同学在国旗下的演讲《消防安全在我心中》中与同学们一起分享了许多消防小知识。例如:要养成随手拔电源的好习惯、在发生火灾时听从指挥不鲁莽冲动、自觉爱护各种消防设施......

  学生发展中心贾雨晴老师在总结中紧紧围绕“安全”一词展开叙述:安全是永恒的话题。对于每个人来说,生命只有一次。注意安全,就是善待生命的一种有效途径,而不仅仅只是关注消防安全,当学生们上下楼梯的时候要注意安全,课间玩耍时要注意安全.......

  下午,各班级开展了“消防安全”的主题班会活动。各班主任耐心地讲解着消防基础知识,带领学生们认识消防设施,并牢记如何预防火灾以及灭火小妙招等!

  放学前,学校开展了安全疏散演练的活动。在演练前,学校就制定了详细方案,教学楼每个楼层和拐角处都安排了安全引导员。随着演练警报的响起,各楼层的安全员、班主任以及科任老师迅速到位,同学们捂住口鼻进行自我保护,在班主任和科任老师的指挥下有秩序地撤离到操场,并及时清点人数。整个过程,同学们都表现得专注严肃。

  希望通过一系列的宣传和教育,同学们对消防安全有一个更深层次的认识,能积极投入到学校的消防安全教育活动中去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言