中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山旅游集团有限公司:岗位送给贫困户 在岗服务为游客(图)
2020-11-20 17:45:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张爱玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

王芝元一边工作一边为游客提供服务(张爱玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张爱玲报道:“您好!请问有什么需要帮助您的吗?”“您好!请您到吸烟区吸烟,谢谢!请往这边走。”王芝元戴着红袖章正在为游客提供景区导览服务,并劝导游客的不文明行为,引导游客文明旅游。

  今年56岁的王芝元是大江边村的建档立卡贫困户,母亲卧病在床。经过沟通对接后,萍乡武功山旅游集团有限公司聘请王芝元为公司保洁员,主要负责游客服务中心区域的卫生清洁工作。工作之余,他还自告奋勇争做景区“文明劝导员”,能一边工作一边为游客提供服务,让他感到自豪又开心。

  据了解,该集团公司积极创造就业条件,吸收并促进本地贫困户就近就业,解决了周边贫困户就业远就业难问题。截至目前,已吸收贫困人口20余人就业,为他们提供了持续稳定的收入渠道。同时,认真探索“党建+”引领作用,通过党员一对一帮带贫困户,开展“我在岗,我为游客做服务”为主题的志愿服务活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言