中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区东大街:文明实践花开正艳(图)
2020-11-19 11:59:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭匀妍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

干净整洁的场所(彭匀妍 供图)

开展志愿服务(彭匀妍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭匀妍报道:背街小巷干净清爽、公益广告随处可见、实践活动丰富多彩……走在安源区东大街,能强烈地感受到东大街党员干部齐心推进新时代文明实践工作带来的喜人变化。

  志愿服务温暖每个角落

  社区居民遇到难题,他们鼎力相助,全力以赴帮助解决困难;下岗职工生活困难,他们嘘寒问暖,送去亲人般的关怀;孤寡老人生活枯燥,他们用心关怀,让老人们的心灵感受到温暖……一次帮助、一个微笑、一句问候,如今在东大街,哪里有需求,哪里就有志愿者们的身影。

  婷仙志愿服务队自成立以来,组织开展各类活动50余次,形成了“街道抓统筹、党员打头阵、全时不断线”的良好局面。

  婷仙志愿服务队是东大街众多志愿者团队的一个代表。如今,东大街共有志愿者4000余人,分为理论宣讲、政策宣传、文明引导、健康关爱、爱心帮扶、法律咨询、治安巡逻等志愿服务队,形成了以街道社区为核心、各类服务站点为纽带、各种专业化服务队为骨干、各领域服务阵地为依托的志愿服务体系。

  在新时代文明实践活动中,志愿者们走进小游园和百姓家,深入群众开展宣传教育、党员志愿服务活动、义诊志愿服务活动等200余次。

  志愿服务犹如爱的涟漪在东大辖区荡漾开来,日益壮大的志愿者队伍正一点一滴改变着群众的生活,全街上下形成了“人人争做志愿者”的良好氛围。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言