中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园家长学校开讲
2020-11-18 16:59:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王小艳、李艳红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
讲座现场(李艳红 供图)  
  大江网/萍乡头条客户端讯 王小艳、李艳红报道:为了减少龋齿和视力不良情况的发生率,做到及早预防,11月16日下午,湘东区中心幼儿园邀请萍乡市妇幼保健院口腔科刘亮明主任和五官科吴杰主任为围绕儿童口腔和视力保健知识两个主题开展讲座。

  口腔科刘亮明医生从认识牙齿开始,用通俗易懂的语言,生动的案例分析儿童口腔常见问题,指导家长掌握孩子爱牙护齿的科学方法,增强家长对儿童口腔保健的意识。

  五官科吴杰医生从早期发现影响儿童视觉发育的眼病、预防儿童可控性、眼病的发生发展等方面对儿童眼保健知识进行科普。让家长懂得了抓住视力发育关键期、视力矫正黄金期、儿童眼病有效治疗的“窗口期”,对于儿童视力问题及早发现,及时治疗。最后,吴医生总结了预防近视“六三二一一”的科学方法。

  通过本次讲座,让家长们充分认识到幼儿视力、口腔保健的重要性,懂得了如何正确指导幼儿养成良好的用眼习惯及口腔卫生习惯,家长们纷纷表示受益匪浅。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言