中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区排上镇农业产业助力乡村振兴(图)
2020-11-18 17:01:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁皓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

高标准农田(袁皓 供图)

油茶基地(袁皓 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 袁皓报道:今年,湘东区排上镇立足水稻制种产业优势,抢抓国家农业产业强镇发展机遇,通过高标准农田、基地建设、产业链延伸提质增效和品牌建设、产业融合发展等,进一步夯实产业根基、做强优势特色品牌,优化产业结构,助力乡村振兴。

  做强优势特色产业是该镇产业强镇的重要支撑,而龙头企业又是支撑产业强镇的重要力量。依托龙头企业自身资源优势,整合其他龙头企业、农民种养专业合作社等新型经营主体,成立制种产业发展联合体,扶持5家以上合作社、农场发展壮大,带动农户800户,约占区域内农户总数的13%,户均增收千元以上。

  龙头企业发展的同时,农产品基地化建设取得重要进展。龙头企业直接建立基地数20个,基地面积达8000亩,形成了优势农产品块状基地生产格局。呈现出“龙头带基地、基地连农户”的农业产业化新格局,促进了区域内农村经济协调发展和农民增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言