中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
入细入微 湘东区广寒寨乡共创美好人居环境(图)
2020-11-17 17:01:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

环境整治后乡村一角(汤慧 供图)

一村一品(汤慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤 慧报道:城乡环境综合整治,是改善群众生产生活条件的需要。湘东区广寒寨乡上下一心多措并举,进一步增强责任感和使命感,强力打造让广大群众满意的居住环境,凝心聚力贡献力量。

  如今的广寒寨乡,放眼望去,街道整洁,宽敞的柏油路环绕在房前屋后;草水河畔,两岸青山如黛,山间烟雾徐徐升起,置身其中,闲聊散步,心旷神怡;知青广场,基础设施丰富着广大群众的生活,村民幸福感十足。

  党建引领与宣传引导相结合

  “我们农村人居环境整治就应该保持本村特色,充分利用现有资源,使每个村都富有自身朝气和特色。”官陂村党支部书记汤云华说道。

  该乡坚持党建引领人居环境整治,充分发挥党员干部先锋模范作用。党员志愿者手拿扫把、铁铲等劳动工具,对杂草、落叶、食品袋等垃圾进行了彻底打扫清理。通过实地走访、微信消息推送、悬挂标语横幅、流动大喇叭等形式进行广泛宣传,加强农村思想道德和精神文明建设,推行健康卫生文明生活方式,提升村民的文明素质,引导广大群众自觉摒弃传统陋习和落后思想观念,努力形成全民参与“宜居广寒”行动,齐抓共建美丽家园的良好局面。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言