中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
江西省公路学会结构与设计专业委员会工作会暨省第十一届交通行业设计院院长交流会圆满落幕
2020-11-17 16:50:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:宋璞、金魁新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(宋璞、金魁新 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 宋璞、金魁新报道:“今天的会议议程到此结束。期待我们明年再一次相聚。”随着萍乡市公路勘察设计院院长刘毅宣布会议结束,江西省公路学会结构与设计专业委员会工作会暨江西省第十一届交通(公路)行业设计院院长交流会正式闭幕。

  11月12日至13日,江西省公路学会结构与设计专业委员会工作会暨江西省第十一届交通(公路)行业设计院院长交流会在萍乡举行。本次交流会由江西省公路学会主办,萍乡市公路勘察设计院承办,江西省公路学会理事长孙茂刚等一行3人,萍乡市公路局局长李小勇、江西省结构与设计专业委员会代表6人及省内17家公路勘察设计单位负责同志及代表出席会议。

  11月12日下午,与会嘉宾一同参观安源路矿工人运动纪念馆、萍乡海绵城市创新基地,了解安源革命老区光荣事迹,感受萍乡发展变化。

  11月13日,交流会在梅园国际大酒店会议厅召开。省公路学会副秘书长黄结友主持会议。李小勇向大会致欢迎辞。

  李小勇指出,全省事业单位改革进入快车道,公路勘察设计作为公路工作重要组成部分同步进入转企改制的关键阶段,发展业态牵动人心,希望能够和省内各兄弟单位加强联系,增进友情,携手共促江西公路事业蓬勃发展。

  孙茂刚在会上发表讲话,他认为,交通(公路)行业勘察设计交流会的召开很有必要,是交通设计行业很好的交流机会。省公路学会要在这个基础上,进一步搭建结构与设计专业委员会平台,以此团结和联系全省同行共谋发展。随后,会议审议通过专业委员会工作条例,黄洁友宣布专委会名称和主任委员变更的两项决定,张小明当选为新任主任委员,并作表态发言。

  会议还听取了《道路生态绿色边坡与工程创面环境恢复技术》的介绍。刘毅认为,当前发展形势机遇与挑战并存,公路勘察设计仍大有可为,他号召全省兄弟单位坚持互助互信、协同发展,在国家高质量发展新格局中谋求更大作为。新任专委会主任委员张小明在交流中作出重要判断,交通设计行业新业态发生了显著变化,总体规模和体量发生了改变和迁移。

  副主任委员彭德清根据自己多领域的从业经验为交通设计行业提出建议,要牢牢把握发展机遇,要树立主人翁意识,找准定位,作出突破,要充分利用资本运作、技术运作、设备运作占领市场。其他各单位代表也先后发表了自己的观点,深入交流了当前形势,分析了现阶段的共性问题,提出了各自的对策、方案。

  会议最后,与会单位一致推选省交通运输科学研究院作为下一届交流会的承办单位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言